На Камчатке прогнозируют битву хозяев рыбацких фирм за промысловые участки

Петропавловск-Камчатский, 14 февраля 2007, 05:59 — REGNUM  По планам камчатских властей, все промысловые участки на полуострове будут распределены между рыбопромышленниками еще до начала лососевой путины 2007 года. Об этом на пресс-конференции 14 февраля сообщил начальник департамента по рыболовству администрации Камчатской области Сергей Воронов, передает корреспондент ИА REGNUM

Сергей Воронов напомнил, что Камчатка первой в стране утвердила в правительстве реестр участков, которые весной закрепят за пользователями на 20 лет вперед. Всего таких участков 519, из которых 311 отдадут для промышленной добычи лосося и 33 достанутся коренным малочисленным народам Севера.

"Если согласование границ участков прошло достаточно гладко, то их распределение может спровоцировать настоящую битву среди хозяев рыбацких фирм. Самые жаркие баталии ожидаются вокруг участков на восточном побережье - от реки Ича до реки Большой. Здесь мы традиционно выдавали участки ставных неводов, которые не имеют береговых баз обработки, среди которых есть и крупные рыбопромышленные предприятия. Но в связи с новым порядком распределения участков победитель конкурса будет определяться исходя из наличия у компании береговой базы", - сказал Воронов.

Конкурс на пользование промысловыми участками ориентировочно будет объявлен в марте. Рассматривать заявки будет специальная межведомственная комиссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail