Нефть для Белоруссии, возможно, будет поставляться через Литву

Минск, 13 февраля 2007, 23:48 — REGNUM  Сегодня, 13 сентября, завершился официальный визит президента Литвы Валдаса Адамкуса в США. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, перед отъездом из США, президент Литвы дал большую пресс-конференцию для американских журналистов на которой заявил, что, возможно, Белоруссии будет предложен альтернативный вариант получения нефти.

По сообщению литовского национального телевидения (LRT), Адамкус заявил, что обсуждал этот вопрос с вице-президентом США Ричардом Чейни. По его словам, нефть для Белоруссии может поступать морским путем до нефтетерминала в Клайпеде, а потом по железной дороге доставляться в Белоруссию. "После того, что случилось, есть знаки, что режим господина Лукашенко ищет возможности альтернативных путей, даже порта в Клайпеде. Это одна из возможностей доставки, и тогда, по договоренности, по железной дороге можно доставить все что нужно и чего не хватает, чтобы потребность Белоруссии была удовлетворена", - сказал Адамкус.

Валдас Адамкус, отвечая на вопросы американских журналистов, заявил, что это является помощью "не режиму", а "белорусскому народу".

Как уже сообщало ИА REGNUM, официальный визит президента Литвы в США начался 6 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail