Работники Московской железной дороги борются с последствиями сильного снегопада

Тула, 13 февраля 2007, 22:12 — REGNUM  На Московской железной дороге (МЖД), сразу после предупреждения синоптиков о сильнейшем за последнее время снегопаде, началась подготовка к уборке снега. В настоящее время важную работу по поддержанию четкого графика движения поездов выполняют 2 353 сотрудника бригад монтеров пути. Их основная задача - очистка от снега пути и стрелочных переводов.

На дороге задействовано 72 снегоуборочные машины. Из них 58 снегоочистительных работают на станциях, обеспечивая проход пассажиров к поездам. 14 специализированных снегоуборочных - они более быстрые и маневренные - чистят перегоны между станциями. Также московские железнодорожники используют 8 пневмообдувочных машин.

Сейчас наиболее сложные из-за метеоусловий участки - Брянское, Тульское, Орловско-Курское и Смоленское отделения МЖД. На каждом из них работает по 5 снегоочистительных машин. К ночи техника будет сосредоточена на Московско-Курском, Московско-Рязанском и Московско-Смоленском отделениях, сообщили 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Московской железной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail