В автобусном парке Орла вскрыта целая система хищений

Орел, 13 февраля 2007, 22:10 — REGNUM  Менее чем за два месяца выручка от продажи билетов в муниципальном автотранспортном предприятии №1 г. Орла выросла на 30 - 40 тысяч рублей в день, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на городское управление информации и общественных связей. Служба безопасности, созданная новым директором предприятия Андреем Сасиным, вскрыла факты, свидетельствующие о том, что воровство на муниципальном предприятии было нормой и охватывало практически все сферы деятельности автобусного парка. Рекой в "левые" канистры из муниципальных баков сливали бензин, за мзду организовывали липовый ремонт и фабриковали любую отчетность, позволяющую утаивать воровство.

В результате за короткий срок с предприятия были уволены только из руководящего состава: начальник отдела материального обеспечения, начальник ОТК, инженер сбора выручки и экономист. Служба безопасности пресекла факт бесплатной заправки на муниципальном предприятии частных ПАЗиков, не имеющих права даже заезжать на территорию ПАТП-1. Предотвращено крупное хищение станков ремонтной базы. Словом, новое руководство ПАТП-1 нанесло и намерено наносить серьезный ущерб целой группе воров, многие из которых находятся за пределами предприятия, осуществляя "духовное руководство" организованным беспорядком.

В десятых числах февраля человек десять неустановленных пока граждан практически в центре города вечером напали на двух инспекторов службы безопасности и контроля муниципального предприятия ПАТП-1. Нанеся несколько ударов инспекторам, правонарушители организованно, как по команде, разбежались в разные стороны. Сами инспекторы, руководство службы безопасности и новый директор ПАТП-1 напрямую увязывают произошедшее с результатами деятельности новой администрации по искоренению на предприятии воровства и иных злоупотреблений.

Долги областного бюджета перед предприятием за перевозку льготных категорий пассажиров к концу прошлого года составили более 8 миллионов рублей. В результате на новогодние праздники оно оказалось в ситуации, когда ГСМ удалось получить только под честное слово. Народного недовольства избежали - помог бюджет города. При всем при том муниципальному предприятию, сменившему руководство, удалось рассчитаться с долгами по налогам за 2005 год, начать рассчитываться по налогам за прошлый год и в полном объеме выплачивать текущие налоги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.