В Иордании Владимир Путин возложил венки к могилам королей

Весь мир, 13 февраля 2007, 20:01 — REGNUM  Во время визита в Иорданию президент Владимир Путин почтил память основателя Хашимитского королевства Короля Абдаллы I, его сына Короля Талала, а также родителей нынешнего иорданского монарха - Короля Хусейна бен Талала и его супруги. Президент возложил цветы к каждой усыпальнице, мулла прочитал отрывок из Корана. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Отметим, что Владимир Путин прибыл в Иорданию вечером 12 февраля. Визит запланирован в рамках ближневосточной поездки главы российского государства. Российско-иорданским переговорам на высшем уровне предшествовала торжественная официальная церемония встречи. Владимир Путин и Король Иордании Абдалла II общались в формате один на один, затем к главам государств присоединились члены делегаций. Обсуждалась ситуация на Ближнем Востоке, а также актуальные вопросы российско-иорданских отношений.

По итогам переговоров Президент России и Король Иордании приняли Совместное заявление о дальнейшем углублении отношений дружбы и сотрудничества между двумя странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.