Завтра в ОКР обсудят заключительный этап подготовки к Олимпиаде в Пекине

Москва, 13 февраля 2007, 19:47 — REGNUM  Завтра, 14 февраля, в Олимпийском комитете России (ОКР) пройдет совместное заседание Штаба подготовки к летним Олимпийским играм 2008 года в Пекине и исполкома ОКР. Начальник Главного управления по обеспечению участия в Олимпийских играх доктор педагогических наук Игорь Казиков сообщил агентству "Весь спорт", что главным вопросом совместного заседания станет подробное обсуждение заключительного этапа подготовки сборных команд России Играм в Пекине.

"Олимпийские игры в Пекине по целому комплексу причин станут одними из самых сложных в истории, - сказал Игорь Казиков. - И Олимпийский комитет России уже два года плотно занимается подготовкой к этому ответственному мероприятию. Мы не просто так объединили заседания Штаба олимпийской подготовки и исполкома ОКР. В нем примут участие не только 27 членов исполкома, но и все президенты федераций, главные тренеры сборных команд, специалисты в самых разных областях, журналисты. Подробно обсудим один из наиболее важных моментов - заключительный этап подготовки наших спортсменов перед выездом в Пекин в Сибири и на Дальнем Востоке. Где именно федерации планируют тренироваться? Каково в этих городах и регионах состояние спортивных баз? Какие первостепенные проблемы необходимо решить? В принципе, всю информацию по этим вопросам мы с федераций уже собрали. И теперь нам предстоит подробное, серьезное и, что самое важное, профессиональное, обсуждение".

Игорь Казиков также сообщил, что в работе совместного заседания примут участие все руководители ОКР во главе с президентом ОКР. Федеральное агентство по физкультуре и спорту РФ будут представлять заместитель руководителя Сергей Король и директор Центра спортивной подготовки сборных России Николай Пархоменко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.