По факту гибели шахтеров в Макеевке начато расследование (Украина)

Киев, 13 февраля 2007, 19:26 — REGNUM  Начала работу следственная комиссия по факту гибели шахтеров на шахте имени Бажанова в городе Макеевка Донецкой области Украины. Об этом сегодня, 13 февраля, ИА REGNUM сообщил начальник Донецкого горного округа госнадзора охраны труда Украины в Донецкой области Юрий Скрыпник. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, авария произошла в 16:11 по местному времени на глубине около 1100 метров, в четвертой западной лаве пласта Н3. Погибли 3 человека: Владимир Белоус, 1956 г.р., Александр Ямпольский, 1962 г.р., и Игорь Козловский, 1966 г.р.

По предварительным данным, произошел внезапный выброс угля и газа. "Окончательные выводы можно будет сделать только тогда, когда будет обследовано место аварии и извлечен уголь", - сообщил Скрыпник. По его словам, пласт Н3 является особо опасным по выбросам газа, также есть опасность самовозгорания в зоне геологических нарушений. Тела погибших поднимают на поверхность, потом они будут доставлены в морг.

Как сообщал Государственный комитет по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору, всего на аварийном участке находились 32 горняка. На месте аварии работали 5 горноспасательных отделений и реанимационная противошоковая группа Минуглепрома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.