В Новосибирской области задержаны подростки, которые обворовали столовую, магазин и школу

Новосибирск, 13 февраля 2007, 19:06 — REGNUM  В Новосибирской области на станции Коченево сотрудники Западно-Сибирского УВД на транспорте задержали группу подростков, совершивших несколько краж и грабежей. Как 13 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, четверо подростков, прибывшие на станцию Коченов, сразу привлекли внимание постового, старшины милиции Сергея Марутина, который пригласил мальчишек в дежурную часть, сдав инспектору ОДН капитану милиции Ольге Удалых, которая выяснила, откуда ребята прибыли и чем занимались в последе время.

По словам начальника линейного пункта милиции на станции Коченево майора милиции Виктора Донцова, все четверо родом из Куйбышева Новосибирской области. Трое - ученики местной школы №2 (пятый-девятый класс), еще один - нигде не учится. "Список их преступлений и нанесенного ущерба еще предстоит оценить и правоохранительным органам, и воспитателям. Дело в том, что начав с пакостей по месту учебы, подростки впоследствии совершили ряд тяжких преступлений", - добавил Донцов.

Сотруднику уголовного розыска старшему лейтенанту милиции Евгению Короткевичу подростки рассказали о своих "подвигах". "Для начала они обворовали столовую, расположенную возле рынка в рядом расположенном Барабинске, затем магазин в Куйбышеве, - говорит Короткевич. - Наступила очередь родной школы. Подростки проникали в помещения под покровом ночи, уносили продукты, деньги, одежду, блоки сигарет. У них, как у заправских воров, имелась своя "хата" с девочкой Олей Ж., родители которой оставляли дочь на длительное время одну. Перед девочкой подростки хвастались, как в школе они сожгли цветы. Полили кадки с растениями "морилкой" - жидкостью, которой обрабатывают дерево. Цветы погибли".

Затем группа на электричках добралась до Новосибирска. Здесь мальчики приставали к сверстникам с целью грабежа сотовых телефонов. "Организатор взломов, проникновений, краж, грабежей и вандализма освобожден от уголовного преследования ввиду недостижения возраста", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.