Добыча газа на структуре "Шахдениз" возобновится до 5 марта

Баку, 13 февраля 2007, 19:02 — REGNUM  Процесс добычи природного газа на первой скважине структуры "Шахдениз" в азербайджанском секторе Каспия будет возобновлен не позднее 5 марта. Об этом Сегодня, 13 февраля, в Баку журналистам сообщил министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра, прекращение добычи связано с чисто техническими проблемами. Алиев заявил, что на скважине имеются технические проблемы, утечка. "Работа первой скважины временно прекращена. На второй скважине работа идет. Считаю, что в текущем месяце данная скважина будет сдана в эксплуатацию, после чего будет продолжена работа на третьей скважине", - сказал он.

Коснувшись информации о том, что Турция передает Грузии часть природного газа из своей квоты, Натик Алиев сообщил, что это будет зависеть от переговоров двух стран.

Напомним, что на днях президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев сообщил, что добыча газа на месторождении "Шахдениз" будет возобновлена 25-26 февраля. Добыча с месторождения "Шахдениз" была приостановлена в декабре прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.