Ставрополье представило на Московском салоне инноваций и инвестиций 77 разработок

Ставрополь, 13 Февраля 2007, 18:58 — REGNUM  Делегация Ставропольского края представила на VII Московском Международном салоне инноваций и инвестиций "Технологический прорыв России: стратегическое партнерство государства и бизнеса" 77 научно-технических разработок, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства экономического развития и торговли Ставрополья.

Форум проходил 5 - 8 февраля 2007 года в Москве. По его итогам министерство экономического развития и торговли Ставропольского края получило высшую награду Торгово-Промышленных Палат Франции - Хрустальную тарель - за эффективную работу по организации инновационной деятельности на региональном уровне. Специальным призом оргкомитета - Серебряным кубком - была удостоена разработка ученых Ставропольского государственного университета по созданию "Инновационного центра оздоровительных технологий". В ходе официального открытия Салона экспозицию Ставропольского края посетили члены Правительства Российской Федерации. Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко отметил, что ставропольскую экспозицию отличает высокая активность участников и практическая направленность разработок во внедрение экономики страны.

На Салоне экспозиция Ставропольского края была представлена 77 научно-техническими разработками. По количеству представленных разработок это самая масштабная и самая посещаемая экспозиция. Ее отличительной чертой была высокая информативность и открытость для потенциальных партнеров и инверторов. В ходе работы салона ставропольские авторы заключили большое количество соглашений и контрактов на реализацию продукции с российскими и с зарубежными предприятиями. Например, по итогам приговоров с делегацией Чехии, представители малых внедренческих предприятий ООО "НПО Клеточные технологии" (гель для кожи лица на основе стволовых клеток "Стволин") и ООО "НПО Алиса" (йогурт с концентратом алигосахаридов хитозана, получаемого из панцирей краба) договорились о совместной сертификации продукции в Чехии и проведении совместных исследований для продвижений этой продукции на европейский рынок. Кроме того, делегация Ставропольского края провела переговоры с делегаций Ирана и достигла договоренности о возможном использовании разработок ООО "Кавказтрансгаз" по прокачке газа и строительству газопроводов на основе металлопластовых труб и шлангов, а также о возможности поставок продукции ОАО "Специнструмент" - твердосплавных режущих инструментов - на рынок Ближнего Востока. Представители деловых кругов Америки, Японии, Кореи, Китая проявляли активный интерес к сотрудничеству со ставропольскими предприятиями "Монокристалл" и ОАО "Аналог", представившими продукцию мирового уровня, поставляемую для основных элементов микроэлектроники и солнечной энергетики на основе искусственных кристаллов сапфира и кремниевых паст.

Важным моментом в работе ставропольской делегации явились встречи с делегациями из других инновационно-активных регионов России - Томска, Самары, Челябинска Ростова, Екатеринбурга, а также с представителями Белоруссии. Это позволило не только обменяться опытом по созданию региональных инновационных систем, но также и расширить рамки научно-технического сотрудничества в рамках межрегионального взаимодействия.

В 2007 году Салон собрал более 350 компаний и организаций из 24 регионов Российской Федерации и 20 зарубежных стран. Среди экспонатов Салона-2007: магнитные и электромагнитные экраны, технологии определения природы и происхождения стратегически важных сырьевых товаров, водородно-воздушный топливный элемент, сканирующая зондовая лаборатория, приёмник потока акустической энергии, трековые мембраны новых поколений для нанотехнологий и многие другие инновационные продукты. Ставропольские авторы продемонстрировали конкурентное преимущество своих разработок в области информационных технологий, новых материалов для микроэлектроники и химической промышленности, а также современных продуктов питания и лечебных препаратов, создаваемых на основе технологии живых систем. Окончательные результаты и число победителей Салона Министерство науки и образования РФ объявит в конце февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?