Энергообеспеченность Калининградской области не должна зависеть от политической коньюнктуры: сенатор Николай Тулаев

Калининград, 13 февраля 2007, 18:58 — REGNUM  Обеспеченность Калининградской области энергоресурсами поможет избежать влияния политической конъюнктуры на регион. Такое мнение, как передает корреспондент ИА REGNUM, высказал сегодня, 13 февраля, на пресс-конференции в областной думе сенатор от Калининградской области в Совете Федерации Николай Тулаев.

"Энергообеспеченность, а, значит, и основа развития Калининградской области, не должна напрямую зависеть от политической конъюнктуры, которая складывается вокруг региона. Мы видим главное решение в автономном, не зависящем от этих обстоятельств, снабжении Калининградской области через строящийся Северо-Европейский газопровод газом. Ветка должна быть. Другого выхода, как показывает практика, не существует", - убежден калининградский сенатор.

При этом Тулаев уточнил, что область вступает в "принципиально новую историческую эпоху, когда вокруг формируется новая среда, в которой "мы уже не бедные родственники, а серьёзные конкуренты". Сенатор продолжил: "если раньше вопросы решались на принципах только выживания, то сегодня сделаны убедительные заявки со стороны России. Поэтому легкого решения проблем не будет", - заключил сенатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.