На Ставрополье зафиксированы частые нарушения по размещению агитматериалов

Ставрополь, 13 февраля 2007, 18:57 — REGNUM  Большинство допускаемых нарушений в ходе предвыборной кампании в Ставропольском крае относится к действиям по изготовлению и размещению агитационных материалов в поддержку того или иного кандидата, избирательного объединения без оплаты из соответствующего избирательного фонда. Таковы результаты анализа поступающих в правоохранительные органы обращений и информаций о нарушениях избирательного законодательства.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Ставрополья Татьяна Евтушенко, установлены также факты незаконного размещения печатных агитационных материалов вне специальных мест, определённых для этого органами местного самоуправления, либо без согласия и соблюдения условий собственника объекта, на котором размещена печатная агитационная продукция. Избирательная кампания началась на Ставрополье 12 декабря 2006 года.

В прокуратуре края проведён анализ правоприменительной практики избирательного законодательства и мониторинг законодательства, регламентирующего избирательный процесс для выработки мероприятий по координации работы органов прокуратуры края, ГУВД, Управления ФСБ и избирательной комиссии Ставропольского края.

Разработан и принят ряд мер организационного и практического характера. На координационном совещании руководителей правоохранительных органов края по вопросам обеспечения законности избирательного процесса при проведении выборов депутатов Государственной Думы Ставропольского края четвёртого созыва, депутатов представительных органов местного самоуправления и глав муниципальных образований края было отмечено, что особого внимания со стороны правоохранительных органов края требуют вопросы обеспечения общественного порядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов, охраны помещений избирательных комиссий, помещений для голосования, сопровождения и охраны транспортных средств, посредством которых осуществляется перевозка избирательных документов.

На совещании было принято постановление, в котором определены совместные задачи правоохранительных органов края по обеспечению законности на всех стадиях избирательной кампании с принятием мер по пресечению противоправной агитационной деятельности, предотвращению изготовления подложных и незаконных предвыборных печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов и их изъятию, а также установлению изготовителей указанных материалов и источника их оплаты.

Дано указание прокурорам городов и районов провести 19 февраля 2007 года аналогичные координационные совещания с участием представителей территориальных избирательных комиссий.

Как сообщалось ранее, выборы в Госдуму Ставропольского края состоятся 11 марта 2007 года и впервые пройдут по смешанной системе. Всего будет избираться 50 депутатов, вместо 25. Из общего числа депутатов 25 будут избираться по одномандатным округам и 25 - по партийным спискам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail