Вероятной целью визита главы Минобороны в Приамурье может стать проверка рубежей

Благовещенск, 13 февраля 2007, 18:48 — REGNUM  В Приамурье заговорили о возможном визите в регион министра обороны РФ Сергея Иванова. Несмотря на то, что официальные лица области информацию о готовящемся визите главы военного ведомства не подтверждают, вопрос о посещении Сергеем Ивановым Приамурья сразу после Хабаровска наблюдателями считается почти решенным, сообщает 13 февраля корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник во властных структурах.

Источник предположил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, что в ходе визита не исключается посещение зампредом правительства РФ пос. Углегорск, где базируется космодром "Свободный". В ноябре 2002 года глава Минобороны уже побывал на этом военном космическом объекте, о возможной консервации которого сообщил на пресс-конференции 22 января командующий космическими войсками Владимир Поповкин. Возможно, повторный визит министра определит перспективы "Свободного" окончательно.

В качестве еще одной версии предполагается, что Сергей Иванов намерен оценить состояние и боеготовность дальневосточных рубежей после причисления России и Китая министром обороны США Робертом Гейтсом к "оси зла".

Кроме того, не исключается, что Сергею Иванову на Дальнем Востоке поручено рассмотреть возможности передислокации войск, базирующихся во Владивостоке. Этот вопрос может стать одним из первоочередных в ходе подготовки столицы Приморья к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail