Тбилиси: Обвинения в адрес Грузии беспочвенны

Тбилиси, 13 февраля 2007, 18:38 — REGNUM  Аппарат государственного министра Грузии распространил заявление, в котором отмечает, что беспочвенность обвинений грузинской стороны в обстреле 10 февраля поста югоосетинской милиции подтверждает документ по результатам проведенного на месте совместного мониторинга, подписанного командирами российского, грузинского и североосетинского батальонов из состава Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) и военными наблюдателями ОБСЕ, а также командующий ССПМ генерал Марат Кулахметов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Де-факто режим Цхинвали планомерно продолжает практику выдвижения беспочвенных обвинений в адрес грузинкой стороны с целью дезориентации международного содружества", - отмечается в заявлении.

"Де-факто руководство Цхинвали распространяет в СМИ дезинформацию о том, что якобы 10 февраля этого года грузинской стороной было совершено нападение на расположенный к югу от Цхинвали "пост югоосетинской милиции". До опубликования официальных итогов мониторинга в связи с инцидентом грузинская сторона воздерживалась от предварительного комментария. Сегодня же мы получили документ от объединенной группы мониторинга, подписанный командирами российского, грузинского и североосетинского батальонов ССПМ и военными наблюдателями ОБСЕ. Мониторинг был проведен в два этапа. В заключении группы мониторинга отмечается, что по результатам осмотра указанного осетинской стороной места происшествия факт нападения на "югоосетинскую милицию" реально не подтверждается. Это подтверждает и командующий ССПМ генерал Марат Кулахметов в своем письме, направленном на имя сопредседателей СКК и руководителя миссии ОБСЕ в Грузии. Согласно информации генерала Марата Кулахметова, 12 февраля приблизительно в 22.00 вечера был зафиксирован факт открытия огня в южной части Цхинвали. Стрельба длилась приблизительно один час и велась только с территории, контролируемой югоосетинской стороной.

К сожалению, неоднократные обращения грузинской стороны не дали никакого результата, и югоосетинская сторона вместо конструктивного диалога вновь продолжает вооруженные провокации и кампанию планомерной дезинформации, что может повлечь эскалацию напряженности", - говорится в заявлении аппарата госминистра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail