Шанцев: Доходы бюджета Нижегородской области в 2008 г. должны составить 90 млрд руб

Нижний Новгород, 13 февраля 2007, 18:27 — REGNUM  Правительство Нижегородской области поставило перед собой задачу достичь в 2008 году доходов областного бюджета в размере 90 млрд рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, об этом губернатор Валерий Шанцев заявил в ходе заседания коллегии областного министерства финансов 13 февраля.

В числе первоочередных задач Минфина на 2007 год Шанцев поставил переход на нормативные методы в области расходов. Одновременно должно осуществляться совершенствование межбюджетных отношений с районами и городами области.

Кроме того, в 2007 году необходимо обеспечить поступление доходов в консолидированный бюджет области в объеме не менее 70 млрд. рублей в целях наиболее полного выполнения расходных полномочий органов государственной власти и органов МСУ.

Также в 2007 годжу Минфину предстоит обеспечить реализацию первого этапа Программы реформирования региональных финансов и принятых программ реформирования муниципальных финансов.

Органам местного самоуправления, не принявшим программы, необходимо разработать план мероприятий по обеспечению сбалансированности местных бюджетов в соответствии с рекомендациями Минфина РФ.

В регионе планируется осуществить комплекс мер, направленных на стимулирование органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов области, и направить на эти цели 100 млн. рублей, предусмотренных областным бюджетом на 2007 год.

Главным критерием стимулирования будет расширение налогооблагаемой базы, увеличение поступлений в бюджет области и высокие показатели по результатам оценки финансового положения и качества управления муниципальными финансами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.