В ходе ремонтных работ новгородские энергетики вырубили более 5 тыс. деревьев

Великий Новгород, 13 февраля 2007, 18:18 — REGNUM  В "Новгородэнерго" определяют суммарные финансовые затраты, которая понесла компания в период восстановительных работ на объектах электросетевого комплекса с 19 января по 8 февраля 2007 года. Как сообщил сегодня, 13 февраля, корреспонденту ИА REGNUM советник генерального директора ОАО "Новгородэнерго" по связям с общественностью Игорь Свинцов, "Новгородэнерго" уже известило страховые компании о возникновении ущерба вследствие неблагоприятных погодных явлений.

"Общая сумма затрат еще подсчитывается, однако известно, что только на покупку дополнительных материалов и оборудования для ремонтных работ энергокомпания затратила 6 млн. 630 тыс. рублей. Тридцати пяти сторонним организациям, оказавшим помощь в ликвидации повреждений, энергетики на договорной основе оплатят их услуги", - сообщил Свинцов.

Он напомнил, что в результате мощного циклона "Кирилл" 19-20 января и циклона 3-4 февраля на территории Новгородской области были повреждены более 340 электролиний. В ходе ремонтных работ на высоковольтных линиях электропередачи было вырублено более 5 300 деревьев, угрожающих падением на линии, заменено более 250 опор ЛЭП и более 100 км провода. В восстановительных работах ежедневно были заняты до 1 000 человек сотрудников "Новгородэнерго" и привлеченных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.