Минтранс: в упавшем самолете находилось 4 человека

Москва, 13 февраля 2007, 18:09 — REGNUM  По уточненным данным, в 16.36 катастрофу в аэропорту Внуково потерпел небольшой самолет Челенджер 850 американской компании Ford Aero, а не А-310, как сообщалось ранее. Лайнер упал при взлете, самолет разрушился на малой высоте после вспышки в районе двигателя, сообщил ИА REGNUM глава пресс-службы Минтранса России Тимур Хикматов. На борту находилось 4 члена экипажа. Из них пострадали двое, которым оказывается медицинская помощь. По предварительным данным, самолетом управлял американский пилот. В министерстве официально подтвердили, что на борту находился только экипаж.

Из-за аварии аэропорт "Внуково" временно закрыт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, информация о падении самолета, выполняющего рейс Москва - Берлин, поступила от МЧС РФ. По данным МЧС, жертв нет.

Справка ИА REGNUM

Существует две модификации Chellenger 850, со стандартной (4400 км) дальностью полета и увеличенной (5400 км). Увеличение дальности достигается установлением дополнительных топливных баков в хвостовой части салона. Количество пассажиров в самолете - до 27. Создатели самолета не нашли массового покупателя в США, поэтому представили лайнер для Восточной Европы только в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.