В Марий Эл "повременку" введут с 1 марта 2007 года

Йошкар-Ола, 13 февраля 2007, 18:07 — REGNUM  С 1 марта - в г. Звенигово, с 1 мая - в Йошкар-Оле будет введена повременная система оплаты стационарной телефонной связи. Минута будет стоить 22 копейки. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на прошедшей в марийском филиале ОАО "Волгателеком" пресс-конференции сообщило руководство филиала.

Абонентам предложат выбор из трех тарифов - повременного, комбинированного и абонентского. При этом плата за стационарный телефон будет формироваться из нескольких составляющих. Первая - плата за пользование телефонной линией. Она составит 120 рублей в месяц. Вторая часть платы будет зависеть от выбранного тарифного плана. Комбинированный тариф будет стоить 78 рублей и включать 360 минут разговора, а стоимость каждой превышающей лимит минуты обойдется в 19 копеек. Безлимитный тариф будет стоить 170 рублей в месяц. В первый раз выбор варианта оплаты будет бесплатным, но каждую последующую смену тарифа связисты оценивают в 80 рублей. Повременный тариф предполагает абонплату плюс 22 копейки за каждую минуту общения.

Организациям республики, в отличие от населения, тарифы предлагать не будут. Для них оплата будет состоять из 140 рублей "за линию" и 22 копеек за каждую минуту разговора (без НДС).

Связисты особо отметили, что будут округлять неполные минуты до полных, но соединение до 6 секунд учитываться не будет. Оплата здесь, как и в мобильной связи, будет происходить только за исходящие вызовы. Звонки на телефоны экстренных служб останутся бесплатными.

Доступ в интернет, междугородние и международные соединения, а также звонки на федеральные номера мобильных операторов тарифицируются по своим ценам и не будут считаться местным телефонным соединением.

Начиная с февраля 2007 года абонентам вместе со счетами за телефон будут присланы специальные бланки, заполнив которые они смогут выбрать себе наиболее подходящий тарифный план. В г. Звенигово срок на выбор тарифа дан до 31 марта 2007 года, в Йошкар-Оле - до 31 мая. Тем, кто выбор не сделает, предложат заплатить по полной, т. е. по тарифу "безлимитный".

Жители остальных населенных пунктов Республики Марий Эл смогут выбрать систему оплаты позднее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.