Пресс-служба Левитина: Использование в предвыборной рекламе слов министра без согласования - некорректно

Таллин, 13 февраля 2007, 17:57 — REGNUM  "К сожалению, Игорь Левитин узнал об этом постфактум, после выхода ролика", - заявила сегодня, 13 февраля, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь министра транспорта России Игоря Левитина Светлана Крыштановская, комментируя демонстрацию в вечернем эфире русскоязычного телеканала Эстонии "Первый Балтийский канал" двух рекламных роликов, в которых Левитин и Олег Табаков оценивают лидера Центристской партии и министра экономики и коммуникации Эстонии Эдгара Сависаара исключительно положительно.

"Мы считаем не вполне корректным использовать слова министра, сказанные в связи с одним поводом, для другого без предварительного согласования", - отметила пресс-секретарь Левитина.

Напомним, в пресс-службе Центристской партии ИА REGNUM заявили, что министр путей сообщения России Игорь Левитин и актер Олег Табаков не знают, что их положительные высказывания о лидере Центристской партии и министре экономики и коммуникации Эстонии Эдгаре Сависааре используются в рекламном политическом ролике Центристской партии Эстонии, но вряд ли они будут против своего "косвенного участия" в политической кампании Сависаара, так как говорили о нем исключительно как о "человеке", а не как о лидере партии или министре.

В пресс-службе партии сообщили ИА REGNUM, что данные высказывания были записаны в ходе подготовки летом 2006 года документального фильма, его тематика и содержание пока не известны, как и возможное время премьеры. Также неизвестно, кто еще из россиян в фильме положительно высказывался о Сависааре и кого можно будет увидеть в рекламных роликах Центристской партии до парламентских выборов 4 марта.

Напомним также, Центристская партия голосовала за законопроект "О защите воинских захоронений" (9 - "за", 6 - "против"), позволяющий перезахоронить останки советских солдат и перенести памятник воинам-освободителям на Тынисмяги (Бронзовый солдат).

Напомним также, в марте 2006 года Министерство транспорта Российской Федерации (министр - Игорь Левитин) установило сниженные тарифные ставки на перевозку сырой нефти и нефтепродуктов, следующих транзитом по российским железным дорогам из Белоруссии в направлении портов Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.