Первый визит Путина в Иорданию завершится встречей с Махмудом Аббасом

Москва, 13 февраля 2007, 17:48 — REGNUM  13 февраля - основной день визита президента России в Иорданию. Владимир Путин прибыл туда накануне вечером из Катара. Это первый визит Владимира Путина в Иорданию, но не первая встреча с королeм страны Абдаллой II. За последние 5 лет король успел побывать в России 7 раз. Между лидерами двух стран сложились тeплые отношения.

Король Абдалла принимал Владимира Путина в своeм дворце. Переговоры начались со встречи руководителей государств с глазу на глаз. Затем продолжились в расширенном составе. Подписано несколько соглашений: о взаимной защите инвестиций, контракт на поставку российских вертолeтов, соглашение в области автомобильной промышленности. Обсуждался и вопрос палестино-израильского конфликта. Владимир Путин отметив в связи с этим, что Россия является членом квартета международных посредников и намерена использовать своe влияние в регионе, чтобы "вносить свой вклад в урегулирование этого процесса".

Сегодня же, как сообщает "Первый канал", российский лидер отправится к реке Иордан, где, по преданию, Иоанн Предтеча крестил Иисуса Христа. Кроме того, в аэропорту у Владимира Путина запланированы переговоры с главой Палестинской автономии. На встрече с Махмудом Аббасом речь пойдeт об урегулировании палестино-израильского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.