И.о. главы МИД Украины ничего не знает про российские "чёрные списки"

Киев, 13 февраля 2007, 17:34 — REGNUM  Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает, что вопрос запрещения на его въезд в Российскую Федерацию теперь не является актуальным и намерен 27 февраля принимать участие в четвертом заседании украинско-российской подкомиссии по вопросам Черноморского флота Российской Федерации в Москве. Об этом сам Владимир Огрызко заявил сегодня, 13 февраля, на брифинге - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Отвечая на вопрос журналистов относительно наличия у российской стороны так называемых "черных списков", Владимир Огрызко заявил: "Мне не известно о таких списках. Мы не получали от МИД России никаких сообщений по этому поводу". Вместе с тем запрет на въезд в Россию народного депутата от "Нашей Украины" Петра Порошенко и.о. внешнеполитического ведомства Украины оценил так: "Петр Порошенко не сделал ни одного действия, которое бы угрожало отношениям с Российской Федерацией".

Напомним, 5 февраля президент Украины Виктор Ющенко внес в Верховную раду представление о назначении Владимира Огрызко министром иностранных дел. Владимир Огрызко был первым заместителем экс-главы внешнеполитического ведомства Бориса Тарасюка. В украинских СМИ обсуждается информация о возможном запрете на въезд в Россию претендента на пост главы МИД Украины Владимира Огрызко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail