Парламент Абхазии призвал ООН, ОБСЕ, ЕС, СЕ и Россию воздействовать на Грузию

Гагра, 13 февраля 2007, 17:31 — REGNUM  Парламент Абхазии обращается к ООН, ОБСЕ, Европейскому Союзу, Совету Европы, Российской Федерации как содействующей стороне в урегулировании конфликта и всему мировому сообществу с призывом оказать необходимое воздействие на руководство Грузии с требованием отказаться от политики государственного терроризма, прекратить шантаж и запугивание граждан независимой Абхазии и освободить всех незаконно удерживаемых грузинскими властями граждан Республики Абхазия. Об этом говорится в заявлении парламента Абхазии, распространенном сегодня, 13 февраля. ИА REGNUM приводит полный текст заявления:

3 февраля в Гальском районе Республики Абхазия произошло нападение и похищение председателя районной избирательной комиссии по выборам в органы местного самоуправления, сотрудника администрации Гальского района Давида Сигуа. Вооруженные люди в масках, похитив его, вывезли на территорию Грузии. Давид Сигуа -один из многих жителей приграничного с Грузией Гальского района, служащих на благо народа Абхазии.

6 декабря 2006 года Давид Сигуа выступил на Всенародном сходе на площади Свободы в городе Сухуме как один из руководителей Гальского района Республики. Это вызвало раздражение и недовольство в Грузии и послужило одним из поводов для совершения данного преступного деяния. Нет сомнения, что именно спецслужбы и руководство Грузии в целом стоят за этим преступлением. Похищение Давида Сигуа, как и совершенное ранее похищение главы администрации села Баргяб Гальского района Фридона Чакаберия, стало очередным фактом демонстрации истинных намерений грузинского руководства, подтверждением декларативного характера заявлений Грузии о своих якобы мирных намерениях по урегулированию грузино-абхазского конфликта. Очевидно, что похищение Давида Сигуа как председателя районной избирательной комиссии является попыткой дестабилизировать обстановку в Республике накануне выборов в органы местного самоуправления и Народное Собрание - Парламент Республики Абхазия. Кроме того, преступление против сотрудника администрации района является актом устрашения по отношению к жителям Гальского района, открыто выступающим в поддержку стремления всего народа Абхазии на построение суверенного независимого государства. Еще одной целью подобных действий грузинских спецслужб является попытка дискредитировать российских миротворцев, единственных гарантов мира и безопасности в республике, и добиться вывода их из зоны конфликта.

Народное Собрание - Парламент Республики Абхазия заявляет, что данный факт следует рассматривать как очередное преступление в ряду многочисленных диверсионных и террористических актов, сопровождаемых убийствами и похищениями людей, совершаемых властями Грузии на территории Республики Абхазия в течение последних 13 лет. Это позволяет сделать вывод, что государственный терроризм стал основой государственной политики Грузии по отношению к суверенному народу Абхазии. Народное Собрание - Парламент Республики Абхазия выступает с решительным осуждением подобной политики Грузии и требует незамедлительного освобождения всех граждан Республики Абхазия, похищенных спецслужбами Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail