Парламент Абхазии призвал ООН, ОБСЕ, ЕС, СЕ и Россию воздействовать на Грузию

Гагра, 13 февраля 2007, 17:31 — REGNUM  Парламент Абхазии обращается к ООН, ОБСЕ, Европейскому Союзу, Совету Европы, Российской Федерации как содействующей стороне в урегулировании конфликта и всему мировому сообществу с призывом оказать необходимое воздействие на руководство Грузии с требованием отказаться от политики государственного терроризма, прекратить шантаж и запугивание граждан независимой Абхазии и освободить всех незаконно удерживаемых грузинскими властями граждан Республики Абхазия. Об этом говорится в заявлении парламента Абхазии, распространенном сегодня, 13 февраля. ИА REGNUM приводит полный текст заявления:

3 февраля в Гальском районе Республики Абхазия произошло нападение и похищение председателя районной избирательной комиссии по выборам в органы местного самоуправления, сотрудника администрации Гальского района Давида Сигуа. Вооруженные люди в масках, похитив его, вывезли на территорию Грузии. Давид Сигуа -один из многих жителей приграничного с Грузией Гальского района, служащих на благо народа Абхазии.

6 декабря 2006 года Давид Сигуа выступил на Всенародном сходе на площади Свободы в городе Сухуме как один из руководителей Гальского района Республики. Это вызвало раздражение и недовольство в Грузии и послужило одним из поводов для совершения данного преступного деяния. Нет сомнения, что именно спецслужбы и руководство Грузии в целом стоят за этим преступлением. Похищение Давида Сигуа, как и совершенное ранее похищение главы администрации села Баргяб Гальского района Фридона Чакаберия, стало очередным фактом демонстрации истинных намерений грузинского руководства, подтверждением декларативного характера заявлений Грузии о своих якобы мирных намерениях по урегулированию грузино-абхазского конфликта. Очевидно, что похищение Давида Сигуа как председателя районной избирательной комиссии является попыткой дестабилизировать обстановку в Республике накануне выборов в органы местного самоуправления и Народное Собрание - Парламент Республики Абхазия. Кроме того, преступление против сотрудника администрации района является актом устрашения по отношению к жителям Гальского района, открыто выступающим в поддержку стремления всего народа Абхазии на построение суверенного независимого государства. Еще одной целью подобных действий грузинских спецслужб является попытка дискредитировать российских миротворцев, единственных гарантов мира и безопасности в республике, и добиться вывода их из зоны конфликта.

Народное Собрание - Парламент Республики Абхазия заявляет, что данный факт следует рассматривать как очередное преступление в ряду многочисленных диверсионных и террористических актов, сопровождаемых убийствами и похищениями людей, совершаемых властями Грузии на территории Республики Абхазия в течение последних 13 лет. Это позволяет сделать вывод, что государственный терроризм стал основой государственной политики Грузии по отношению к суверенному народу Абхазии. Народное Собрание - Парламент Республики Абхазия выступает с решительным осуждением подобной политики Грузии и требует незамедлительного освобождения всех граждан Республики Абхазия, похищенных спецслужбами Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийский: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда