Самарская область на третьем месте в России по обороту розничной торговли

Самара, 13 февраля 2007, 17:31 — REGNUM  13 февраля состоялась встреча президента и совладельца розничной сети электроники и бытовой техники "Техносила" Вячеслава Зайцева с представителями СМИ Самары, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

В течение нескольких лет самарский регион сохраняет третье место в России по обороту розничной торговли. Больше жителей Самары покупают только в Москве и Санкт-Петербурге. Потребительский спрос населения в Самаре и области на товары и услуги продолжает расти. Надежда Сенюк, директор по связям с общественностью сети "Техносила" сообщила, что, по данным администрации Самарской области, среднемесячные доходы на душу населения в самарском регионе в сентябре 2006 года превысили среднероссийский уровень на 16,7% и достигли 10 тыс. 343,6 рубля.

В данный момент "Техносила" представлена двумя гипермаркетами в Самаре, тремя объектами в Тольятти. По словам Вячеслава Зайцева, в ближайшие день-два будет подписан договор о строительстве нового магазина "Техносила" в Самаре. Он сообщил также, что причиной того, что в Тольятти имеются три гипермаркета "Техносилы", а в Самаре только два, является сложность с нахождением площадки под строительство. В ближайшие дни будет заключен договор на строительство еще одного магазина "Техносила" - в Новокуйбышевске.

Особое внимание "Техносила" в 2007 году собирается уделить развитию проекта франчайзинга в небольших, с населением менее 150 тыс. человек, городах Поволжья. Франчайзинг нужен там, куда сеть "не пойдет" с собственными магазинами. В данный момент в Поволжье действуют 2 магазина по франчайзинговому договору (Новокуйбышевск и Сорочинск). В первом полугодии 2007 года в Поволжье откроется еще 4 франчайзинговых объекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.