Авиакомпания "Сибирь" приобрела у концерна Airbus тренажер для подготовки пилотов

Новосибирск, 13 февраля 2007, 17:11 — REGNUM  Авиакомпания S7 (бывшая "Сибирь") приобрела компьютерный тренажер для подготовки экипажей на самолеты Airbus. Как сообщили 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе авиакомпании, теперь пилоты, проходящие подготовку в авиационном учебном центре S7 Training, будут приобретать навыки работы с FMGS (Flight Management and Guidance System) на новом тренажере.

Как отметили в компании, тренажер позволяет строить маршрут полета и моделировать ситуации, связанные с эксплуатацией бортового компьютера семейства самолетов Airbus А320, к которому относится и А319, эксплуатируемые в S7.

"Такого оборудования в России пока еще не было. Тренажер FMGS был получен от концерна Airbus и установлен специалистами нашего учебного центра, - сообщил директор S7 Training Олег Васильев. - В настоящее время тренажер проходит сертификацию авиационными властями России, а экипажи, проходящие подготовку в S7 Training, уже приступили к тренировкам в тестовом режиме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail