Финансирование молодежных программ в Орле увеличивается в 3 раза

Орел, 13 февраля 2007, 17:06 — REGNUM  Сегодня в Орле проживает 82 тыс. человек в возрасте от 14 до 30 лет, то есть молодежь составляет четверть всего населения города. Около 44 тыс. молодых людей обучается в высших и средних специальных учебных заведениях, более 12 тыс. работает на предприятиях. Такие цифры прозвучали 13 февраля на рабочем совещании в мэрии Орла в выступлении начальника управления по делам молодежи, физической культуре и спорту Алексея Гулякина, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В Орле действует целевая молодежная программа, рассчитанная до 2010 года. В 2007 году ее финансирование будет увеличено более чем в три раза и составит 1 миллион 87 тыс. рублей. Эти средства направляются на поддержание пионерской организации, молодежного парламента, взаимодействие с молодежными общественными организациями, проведение тематических районных мероприятий. Вдвое увеличивается объем средств на оплату труда несовершеннолетних, занятых в летний период в экологических отрядах и в учебных комбинатах. Кстати, только численность бойцов в экологических отрядах увеличилась с 362 человек в 2003 году до 825 - в 2006-м.

Положительные результаты реализации программы очевидны, считают в мэрии Орла. По сравнению с предыдущим годом наблюдается пусть и небольшое, но снижение преступности среди подростков. А ее удельный вес в общем количестве преступлений снизился с 9,3% до 7,2%. На диспансерном учете нет несовершеннолетних потребителей наркотиков. Правда, 12 ребят состоят на профилактическом учете за употребление марихуаны.

Одна из самых востребованных на сегодня молодежных программ - "Жилье для молодой семьи". За период ее существования свои жилищные условия смогли улучшить 152 семьи, в том числе 40 - в прошлом году. Сейчас в рамках программы на очереди стоит 460 семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.