Более 80% беременных омичек встает на учет по беременности в ранние сроки

Омск, 13 февраля 2007, 17:02 — REGNUM  Омская область, по предварительным данным Росстата, входит в число немногих территорий России, где более 80% беременных женщин встает на учет по беременности в ранние сроки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 февраля в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, эти данные содержатся в анализе реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" министерства здравоохранения и социального развития РФ.

Как отмечают специалисты омского Минздрава, ранняя постановка на учет беременной женщины очень важна, так как наблюдение за женщиной с первых недель беременности позволяет всесторонне оценить состояние ее здоровья и здоровья ребенка, своевременно оказать ей медицинскую помощь и поддержку.

В Омской области еще до начала реализации нацпроекта с 2004 года по инициативе губернатора женщинам, вставшим на учет по беременности, начиная с 12 недель беременности, выплачиваются ежемесячные пособия. Сейчас это пособие составляет 640 рублей ежемесячно. В настоящее время в регионе состоит на учете боле 11 100 беременных женщин. Кроме того, в Омской области охват беременных активным патронажем достигает 90%.

Омская область названа и в числе 6 регионов, где зарегистрирован наибольший процент снижения младенческой смертности - от 10 до 17%. В среднем по России показатель снижения младенческой смертности составляет 3,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.