Михаил Саакашвили вручил Станиславу Садальскому Орден Чести и грузинский паспорт

Тбилиси, 13 февраля 2007, 16:33 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили 13 февраля в Тбилиси вручил российскому актеру Станиславу Садальскому Орден Чести и грузинский паспорт.

"Мне доставляет огромную честь передать вам ваш новый паспорт, выданный министерством юстиции Грузии, а также Орден чести - одну из высших государственных наград Грузии, присуждаемый за особые гражданские поступки, за особые заслуги перед нашей Родиной. Но я думаю, что у вас заслуги, в первую очередь, не перед Грузией, а перед российско-грузинскими отношениями, перед нынешними и будущими отношениями - на многие годы вперед. Заслуги за то, что вы и другие мужественные люди так много сделали в тяжелые дни октября-ноября прошлого года, когда это много значило для всего мира, нашли мужество встать на сторону справедливости", - заявил Михаил Саакашвили на церемонии вручения Ордена и паспорта.

"Мы хотим сказать большое человеческое спасибо за вашу гражданскую позицию. Россия и Грузия не должны прерывать отношений, наоборот, мы должны углублять отношения. Российский народ - это народ, который нам родственен и близок. И в России нашлись люди, которые нас поддержали, поняли, и я хочу в лице вас поблагодарить всех этих людей", - отметил президент.

Михаил Саакашвили подчеркнул, что Грузия сильна своей многонациональностью. "Мы не считаем, что к Грузии подходит слово толерантность. Толерантность - это когда тебе что-то не нравится, но ты это терпишь. Нам нравятся все, кто вокруг нас. Этническим грузинам нравятся этнические евреи, этническим евреям нравятся этнические осетины, осетинам нравятся абхазы, абхазам нравятся азербайджанцы и т.д., и мы все любим свою Родину. И в этом наша сила и специфика нашей страны", - заявил президент. Станислав Садальский поблагодарил грузинские власти за оказанную ему честь. "Я, прежде всего россиянин, а потом уже грузин. И я призываю всех, кому небезразличны отношения между странами - не молчите", - заявил в ответном слове Станислав Садальский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail