В Сыктывкаре участились ДТП с участием детей (Коми)

Сыктывкар, 13 февраля 2007, 16:29 — REGNUM  В столице Коми участились ДТП с участием детей. Как сообщили "Комиинформу" в отделе пропаганды ГИБДД УВД Сыктывкара, с начала 2007 года в столице зарегистрировано восемь ДТП и столько же пострадавших.

В трех случаях были виноваты дети. Тем не менее, отметили в ГИБДД, все-таки чаще виновниками происшествий становятся амбициозные и самоуверенные водители. Например, на прошлой неделе зарегистрировано два таких эпизода. 8 февраля на перекрестке улиц Катаева - Маегова девочка 11 лет была сбита водителем автомобиля "Форд". Сейчас за жизнь ребенка борются врачи реанимационного отделения.

На следующий день на перекрестке улиц Юхнина - Красных Партизан водитель "Ауди" совершил наезд на 9-летнего мальчика, который получил сотрясение головного мозга и множественные ушибы. В обоих случаях дети переходили проезжую часть по пешеходному переходу, соблюдая правила дорожного движения. ГИБДД УВД Сыктывкара обращается к водителям с призывом быть более внимательными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.