В Котласе (Архангельская область) проживают 116 инвалидов по слуху

Архангельск, 13 февраля 2007, 16:24 — REGNUM  В Котласе проживают 116 взрослых инвалидов по слуху. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель Котласского местного отделения Всероссийского общества глухих Николай Вяткин.

По его словам, половина зарегистрированных в обществе инвалидов нуждаются в получении слуховых аппаратов и других технических средств реабилитации. Однако существующий порядок получения этих средств, как отметил Вяткин, является настоящим препятствием в их приобретении. "Инвалиды должны выезжать в областной центр только потому, что в области только один сурдолог, - сказал Николай Вяткин, - только он обладает правом выписать слуховой аппарат". Когда аппарат приходит, то инвалид вынужден снова ехать в Архангельск, чтобы его получить.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник областного центра сурдологии и протезирования детей, заболеваемость по слуху с каждым годом растет. По его словам, трудности с получением аппаратов действительно существуют, но избежать сурдолога в получении слухового аппарата нельзя. "Прежде чем покупать аппарат на рынке, каждый должен пройти диагностику слуха, - сказал он. - Из-за использования аппаратов без рекомендации сурдолога слуха можно вообще лишиться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.