Из бюджета Вологодской области будут выделены деньги на лечение бесплодных пар

Вологда, 13 февраля 2007, 16:05 — REGNUM  30 миллионов рублей планируется выделить из бюджета Вологодской области на лечение бесплодных пар методом ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Департамента здравоохранения области, с такой инициативой выступил губернатор Вячеслав Позгалев. На эти средства около 300 вологодских семей смогут воспользоваться процедурой искусственного оплодотворения. Эта процедура будет осуществляться в одной из клиник Санкт-Петербурга. Туда вологодские пары будут направляться по решению специальной областной комиссии. Последующее наблюдение за беременной женщиной будет осуществляться на базе областного роддома.

Добавим, что, по данным специалистов, бесплодие является немаловажной проблемой при улучшении демографической ситуации. Только в Вологодской области около 15% супружеских пар страдают от бесплодия. Ежегодно к медикам с этой проблемой обращаются более 300 пар. В основном, это мужчины и женщины в возрасте 21-35 лет. Одним из наиболее эффективных методов лечения бесплодия, а иногда и единственным, является экстракорпоральное оплодотворение. По прогнозам специалистов, в результате этой работы уже через год в Вологодской области может появиться не менее 200 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.