В Кольском районе Мурманской области нет муниципальной похоронной службы

Мурманск, 13 февраля 2007, 15:58 — REGNUM  Ни в одном из муниципалитетов Кольского района Мурманской области нет специализированной похоронной службы. В нарушение требований закона все услуги по погребению населению оказывает общество с ограниченной ответственностью "Арктикгамма". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Федеральным законом "О погребении и похоронном деле" предусмотрено, что оказывать гарантированный государством перечень услуг по погребению могут только специализированные службы, созданные органом местного самоуправления. Например, в Мурманске такой службой является ММУП " Бюро спецобслуживания". Иные ритуальные услуги, такие как производство и установка памятников, оград, изготовление и реализация венков, могут осуществляться любыми организациями, в том числе не относящимися к специализированным. Вместе с тем, по настоящее время во всех муниципальных образованиях Кольского района ритуальные услуги населению, включая гарантированный перечень, оказывает ОАО "Арктикгамма". С целью устранения нарушений закона прокуратурой Кольского района внесены представления главам администраций муниципальных образований Кольский район, Молочный, Кола, Кильдинстрой, Междуречье, Верхнетуломский, Пушной,Териберка,Туманный,Тулома, Ура-Губа.

Стоит отметить, минимальная стоимость гарантированного государством перечня услуг в ММУП " Бюро спецобслуживания" составляет 11-12 тысяч рублей. В филиалах ОАО "Арктикгамма" те же услуги населению обходятся дешевле - в 9-10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.