Российские и финские атомщики соберутся 14 февраля на ЛАЭС (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 13 февраля 2007, 15:52 — REGNUM  На Ленинградской атомной электростанции (ЛАЭС, город Сосновый Бор в Ленинградской области) 14 февраля пройдет Международная научно-практическая конференция, посвященная 15-летию сотрудничества ЛАЭС с центром радиационной и ядерной безопасности (STUK) Финляндии. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 февраля, в пресс-службе ЛАЭС.

В ней примут участие: генеральный директор STUK Юкка Тапани Лаакксонен, заместитель руководителя Федерального агентства по атомной энергии (Росатома) Андрей Малышев, заместитель генерального директора концерна "Росэнергоатом" Владимир Асмолов. В конференции также примут участие специалисты ЛАЭС, непосредственно занимающиеся сотрудничеством, которое началось в 1992 году с подписания межправительственного соглашения Финляндии и России. По этому соглашению финская сторона взяла на себя оказание помощи в охране окружающей среды и совершенствовании безопасности ядерных установок расположенным в непосредственной близости от финских границ российским регионам: Мурманской и Ленинградской областям, Республике Карелия и Санкт-Петербургу.

Ленинградская АЭС расположена в 80 км западнее Санкт-Петербурга на побережье Финского залива в городе Сосновый Бор. Станция включает в себя четыре энергоблока электрической мощностью 1 000 МВт каждый. Первый блок введен в эксплуатацию в 1973 году, четвертый - в 1981 году.

В 2006 году начнутся подготовительные работы для строительства замещающих мощностей атомной электростанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.