В Астане за 10 000 долларов мошенники предлагали решить вопросы приобретения дешевого жилья

Астана, 13 февраля 2007, 15:49 — REGNUM  В Астане за 10 000 долларов США мошенники предлагали решить вопросы приобретения дешевого жилья, построенного по государственной программе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил сегодня, 13 февраля, на пресс-конференции в столице Абзал Каримов - начальник департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Астане, один из задержанных мошенников искал клиентов, представлялся сотрудником департамента жилья города и предлагал решить положительно вопрос о предоставлении строящихся квартир в новом центре Астаны (дома возводятся по государственной программе, стоимость квадратного метра в три- четыре раза ниже рыночной - 430 долларов США ).

О "выгодном предложении" в финасовую полицию сообщил один из потенциальных клиентов. Ему мошенник предложил заключить договор займа на 10 000 долларов, большая часть суммы, как сказал "добровольный помощник", предназначалась сотрудниками департамента жилья. Когда мошенника задержали, он, в свою очередь, сообщил следователям, что деньги занимал для покупки автомобиля и никакого отношения к департаменту жилья они не имеют. Однако позже в ходе допроса задержанный рассказал, что с октября 2006 года он заключил договоры с 11 гражданами на общую сумму 120 000 долларов, часть этой суммы была обнаружена при осмотре его квартиры. При этом другую часть денег мошенник, как оказалось, уже передал одному из сотрудников департамента жилья, который объяснил полиции, что доллары для последующей передачи должностным лицам департамента отдал безработному жителю Астаны. Кому предназначались взятки в полиции пока не сообщают. Расследование по делу продолжается. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество", передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.