"ФИНАМ" начал работать в Нефтекамске (Башкирия)

Уфа, 13 февраля 2007, 15:48 — REGNUM  ИК "ФИНАМ" начинает работать в Нефтекамске. Это второй город Башкирии (после Уфы) и 82 город России, где действует инвестиционная компания. За счет открытия нового офиса она планирует укрепить лидирующие позиции на региональном рынке, значительно расширив свою клиентскую базу. В Нефтекамске будут представлены все услуги "ФИНАМа", ориентированные на различные категории инвесторов.

Так, на крупных инвесторов будут ориентированы услуги по индивидуальному доверительному и консультационному управлению активами. Это направление сейчас увеличивает свою популярность в регионах, причем как среди физических лиц, так и среди предприятий, решающих вопросы эффективного вложения свободных средств. Средняя доходность по счетам индивидуального доверительного управления, которую получили клиенты "ФИНАМа" в 2006 году, составила 17,26% в рамках консервативной стратегии, 45,85% в рамках умеренной и 53,72% в рамках агрессивной.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, для широкого круга инвесторов, заинтересованных в самостоятельном вложении средств на фондовом рынке, предназначены услуги по брокерскому обслуживанию. Наряду с ними инвестиционная компания намерена предложить инвесторам большое число дополнительных сервисов, например, возможность отслеживать стратегии и конкретные сделки ведущих портфельных менеджеров, получать потребительские кредиты по пластиковой карте с учетом остатков на брокерском счете, планирование личных финансов и т.д. Одним из важных своих преимуществ в "ФИНАМе" видят доступные тарифы. Брокерская комиссия для клиентов компании составляет всего 0,01-0,045% от их биржевого оборота.

Кроме того, инвесторы, которые предпочитают самостоятельно вкладывать средства на фондовом рынке, смогут получить необходимые консультации, теоретические и практические навыки у специалистов нефтекамского представительства <ФИНАМа>. На его базе будут проводиться как бесплатные семинары, так и различные учебные курсы. Преподавателями выступят профессионалы фондового рынка, а по окончании образовательной программы ее участники получат соответствующие сертификаты. В настоящий момент учебные центры "ФИНАМа" действуют более чем в 70 городах России. В 2006 году обучение в них прошли более 6 тыс. инвесторов. Проект по созданию региональных учебных центров инвестиционной компании "ФИНАМ" стал лауреатом премии "Элита фондового рынка - 2004".

Еще одна ориентированная на широкую аудиторию услуга, которая в ближайшее время будет предложена нефтекамским инвесторам, - возможность вложения средств в паевые инвестиционные фонды. Жителям Нефтекамска будут предложены все ПИФы, находящиеся под управлением УК "Финам Менеджмент". Доходность наиболее популярного из них ("Финам Первый") в 2006 году превысила 37%, а фонд "Финам Индекс ММВБ" в прошлом году принес своим пайщикам 54,43% годовых.

"Мы оцениваем потенциал нефтекамского рынка как достаточно высокий. Уже сейчас уфимский офис "ФИНАМа" обслуживает большое число инвесторов из этого города. Теперь им станет более удобно инвестировать свои средства. Мы планируем продолжить свое активное развитие в Башкирии, в том числе за счет увеличения своего присутствия в средних городах", - рассказывает директор управления регионального развития инвестиционной компании "ФИНАМ" Андрей Шульга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский