Воспитанники марийской колонии сыграли в "Любовь с первого взгляда"

Йошкар-Ола, 13 февраля 2007, 15:44 — REGNUM  Игрой "Любовь с первого взгляда" отметили наступающий День всех влюбленных воспитанники Новотроицкой колонии (Марий Эл). Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в правозащитной организации "Человек и закон", 11 февраля 2007 года марийские правозащитники в рамках реализации проекта "Вместе... за права человека" совместно с администрацией Новотроицкой колонии провели для воспитанников игру "Любовь с первого взгляда".

"Празднование Дня всех влюбленных было обозначено ребятами и сотрудниками общественной организации на совместном круглом столе во время обсуждения плана мероприятий на 2007 год. А это демонстрирует то, что воспитанники могут сами инициировать различные мероприятия, направленные на ресоциализацию, - рассказала корреспонденту ИА REGNUM Мария Бочина, специалист по социальной работе в детских закрытых учреждениях. - Несмотря на то, что, на первый взгляд, мероприятие носит развлекательный характер, среди конкурсов на совместимость и других испытаний был правовой конкурс, который позволил проверить знания ребят в области прав человека. Следует отметить, что ребята отнеслись к игре со всей ответственностью и по сравнению с прошлым годом раскрыли себя с новой стороны: они показали уважительное отношение к женщине, глубокое понимание такого чувства, как любовь, не боялись проявлять свои чувства и показаться глупыми в глазах друг друга".

В 2006 году в костюмированном шоу "Баба Яга в тылу врага", приуроченном к Дню святого Валентина, смогли участвовать только четверо воспитанников. В этот раз игра пройдет в каждом из четырех отрядов. В прошедшие выходные праздник состоялся в первом и втором отрядах, а через неделю - в оставшихся двух. Для участия в мероприятии были приглашены студенты йошкар-олинских вузов, а также волонтеры правозащитной организации "Человек и закон". За небольшой промежуток времени воспитанникам и приглашенным девушкам предстояло познакомиться, а узнать друг друга позволили всевозможные конкурсы и ролевые игры. Идеальная пара определилась по аплодисментам зрителей. По окончании игры состоялось чаепитие для всех участников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail