В Моздокском районе возникли сложности с реализацией нацпроекта по АПК (Северная Осетия)

Владикавказ, 13 февраля 2007, 15:37 — REGNUM  В Моздокском районе Северной Осетии возникли трудности с реализацией национального проекта "Развитие АПК". Трудная ситуация сложилась с кредитованием сельхозпроизводителей, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Проблема находится под контролем у местной власти, но положение с выделением кредитов не меняется в лучшую сторону.

По данным республиканской прокуратуры, Моздокский район - единственный в РСО - Алания, где существуют нарушения в сфере реализации приоритетного национального проекта. По словам аграриев, виноваты в этом сотрудники местного дополнительного офиса "Россельхозбанка". "Наша семья решила участвовать в нацпроекте. Задумали разводить скот, построили для этого помещение. Три месяца оформляли документы, но в итоге нам отказались выдать кредит. В банке сказали, что не соответствуем требованиям, предъявляемым к заемщикам. Зря потеряли время, да и денежные средства. Приходилось каждый раз ездить в Моздок, платить за разные справки. Уверен в том, что нацпроект буксует у нас по вине банковских работников. В сельской местности нет людей с огромными доходами", - сказал корреспонденту ИА REGNUM 35-летний житель района Сергей Комаров.

"Хотела обратиться в "Россельхозбанк" за получением кредита, но передумала. Знакомые, которые пытались получить помощь от государства в рамках национального приоритетного проекта "Развитие АПК", отговорили. Они продолжительное время занимались оформлением документов, но потом все забросили. Наша семья с мизерной заработной платой, следовательно, на кредит можем и не рассчитывать", - сообщила пенсионерка Валентина Слесарева.

В конце минувшего года в Моздокском районе побывал заместитель председателя правительства РСО - Алания Станислав Баскаев. Вице-премьер вместе с руководством Северо-Осетинского регионального отделения ОАО "Россельхозбанк" выяснял, почему в самом аграрном районе республики на низком уровне выполняется национальный проект "Развитие АПК". После визита высокопоставленного чиновникап активизировала свою работу межведомственная рабочая группа администрации местного самоуправления по реализации нацпроекта. Однако кризисная ситуация сохраняется.

В Моздокском дополнительном офисе "Россельхозбанка" отказались прокомментировать сложившуюся ситуацию. Сотрудники ссылались на отсутствие управляющего, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.