В Новосибирске семьи с детьми-инвалидами получат по две социальные карты

Новосибирск, 13 февраля 2007, 15:36 — REGNUM  Департамент по социальной политике мэрии Новосибирска принял решение о расширении круга получателей пластиковой социальной карты для проезда в общественном городском транспорте. Как сообщили 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новосибирска, теперь владельцами социальной карты, помимо жителей города, могут стать также граждане, имеющие временную регистрацию по месту пребывания в Новосибирске или не имеющие никакой регистрации, но получающие пенсию и единовременную денежную выплату (или только ЕДВ) в Новосибирске.

Кроме того, в порядке исключения социальная карта будет выдаваться иногородним учащимся и студентам-инвалидам, обучающимся на дневном отделении в учебных заведениях города. Срок действия социальной карты для этой категории граждан будет определяться периодом обучения.

Семьям с детьми-инвалидами мэрия предлагает оформить две социальные карты - на ребенка-инвалида и сопровождающее лицо. Для самостоятельного проезда по социальной карте сопровождающего лица без ребенка-инвалида решено выдавать одному из членов семьи справку определенного образца. Справка и социальная карта дают право членам семьи ребенка-инвалида на льготный проезд в общественном транспорте. Школьникам из многодетных семей социальную карту оформят в обычном порядке, с указанием категории "Член многодетной семьи".

Как отметили в мэрии, на сегодняшний день в отделы пособий и компенсационных выплат с заявлениями на оформление социальной карты обратилось почти 129 000 человек. На руки выдано 47 500 социальных карт. Активировано около 8 500 карт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.