Петербургское "Яблоко" пожалуется на ЦИК в Верховный суд РФ

Санкт-Петербург, 13 февраля 2007, 15:22 — REGNUM  Петербургское отделение партии "Яблоко" намерено обжаловать решение Центризбиркома РФ об отказе регистрации на выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 февраля, заявил журналистам в Санкт-Петербурге лидер петербургского отделения партии "Яблоко" Максим Резник.

По его словам, решение об отказе регистрации "Яблока" - незаконно. Члены "Яблока" заявили, что не согласны с выводами графологов о том, что некоторые подписи за кандидатов-"яблочников" не являются действительными. Кроме того, в "Яблоке" считают, что проверка подписей велась по некачественным устаревшим базам ГУВД.

Иски о признании подписей действительными подадут как члены "Яблока", так и те, кто подписался за кандидатов, но чьи подписи не признали действительными. В настоящее время подготовлено 10 исков, которые будут отправлены сегодня. "Мы будет оспаривать решение ЦИК и будем требовать его отмены", - заявил Резник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail