Создание союза от моря до моря напрасно пугает Россию: Европейский выбор Украины

Киев, 13 февраля 2007, 15:21 — REGNUM  Польша, отстаивающая в Евросоюзе право Украины на вступление в эту организацию, ближе всех остальных стран к Украине по менталитету. Такую позицию сегодня, 13 февраля, ИА REGNUM высказал глава оргкомитета "Европейский выбор Украины" в Донецке Петр Антип.

По словам главы оргкомитета, целью ряда государств и политиков на ближайшее время, является создание союза стран от Балтийского до Черного моря. "Если мы объединимся от моря до моря, то есть Украина, Белоруссия, Польша, то с нами будут вынуждены считаться. Нас будут уважать во всем мире, и мы на многое сможем влиять. Понятно, что этого многие боятся не только на Востоке, но и на Западе", - заявил он.

Комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM совпадение границ такого союза с предполагаемым "поясом безопасности вокруг России", который ряд политиков презентовали в 2005 году, Антип заявил, что не надо видеть в России врага. "Почему мы сразу должны считать Россию врагом? Мы соседи. Как соседи по лестничной клетке. Мы можем уважать друг друга, общаться, но в свой дом не пускать. Будем сотрудничать. У России можно взять много хорошего, но не следует забывать, что все-таки мы европейцы", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.