"Олег Тягнибок не фашист. И в Германии фашизма не было": "Европейский выбор Украины"

Киев, 13 февраля 2007, 15:19 — REGNUM  Объединение "Свобода" Олега Тягнибока, вошедшее в состав движения "Европейский выбор Украины" (ЕВУ), не является фашистским. Такую позицию сегодня, 13 февраля, корреспонденту ИА REGNUM высказал региональный лидер ЕВУ Петр Антип.

По его мнению, Тягнибока напрасно обвиняют журналисты восточных регионов Украины. "Тягнибок не фашист. И в Германии фашизма не было. Это подмена понятий. Я не видел и не слышал, чтобы он распространял листовки против русских или призывал к расправе над русскими и евреями. Но даже если это так, то в Европе существуют суды, где за подобные призывы можно будет привлечь к ответственности. А разговоры о том, что в восточных регионах Украины большинство русских - я в это не верю. Сказки", - заявил Петр Антип.

Объединение "Свобода", которое возглавляет Олег Тягнибок, прославилось на выборах 2006 года националистическими листовками "Спасибо вам, мама и папа, что я не москаль" и высказываниями лидера, который предлагал почтить память тех, кто ушел в леса "и боролся против жидов и москалей с автоматом в руках". По результатом выборов объединение прошло в местные советы Львовской и Ивано-Франковской областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail