За 2006 год в Татарстане более 40 тысяч рожениц получили родовые сертификаты

Казань, 13 февраля 2007, 15:10 — REGNUM  В этом году прогнозируемое федеральное финансирование Республики Татарстан по национальному проекту "Здоровье" будет больше на 41%, что составляет 2 млрд. 426,54 млн. рублей. Об этом 13 февраля на брифинге в кабинете министров Татарстана "О ходе реализации национального приоритетного проекта "Здоровье" сообщил министр здравоохранения Татарстана Камиль Зыятдинов, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

По словам министра, также планируется увеличение стоимости родового сертификата до 10 тыс. рублей. Одну тысячу рублей планируется направлять в женскую консультацию, одну тысячу рублей - в родильные дома и одну тысячу рублей - в детские поликлиники для медицинской помощи детям в возрасте до года.

Как отметил Камиль Зыятдинов, за 2006 год в Республике Татарстан более 40 тысяч рожениц получили родовые сертификаты, за реализацию которых было получено более 245 млн. рублей, что не могло не сказаться с положительной стороны на количестве и качестве оказываемых медицинских услуг. Увеличилось количество ставших на учет в женские консультации на ранних сроках беременности (до 12 недель) на 2,5%. Более 1 700 беременных женщин, входящих в группу риска, впервые получили санаторно-курортное лечение и посетили оздоровительные мероприятия на сумму свыше 27 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.