Присяжные приступили к повторным слушаниям по делу об убийстве конголезского студента (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 13 февраля 2007, 15:05 — REGNUM  Сегодня, 13 февраля, в Городском суде Санкт-Петербурга коллегия присяжных приступила к слушанию по существу дела по обвинению четырех молодых петербуржцев - Андрея Герасимова, Юрия Громова, Виктора Орлова и Андрея Оленева - в умышленном убийстве из мотивов межрасовой ненависти студента из Конго Ролана Франза Эпассака. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, еще перед началом слушаний в коллегии присяжных были осуществлены две замены. Одна из присяжных была заменена по ходатайству прокуратуры, так как выяснилось, что ранее она привлекалась к уголовной ответственности. Еще одна присяжная заболела.

Обвинение изложило свою позицию, пытаясь убедить присяжных в виновности подсудимых в убийстве Эпассака, совершенном в сентябре 2005 года. Затем суд допросил свидетеля - земляка погибшего конголезца, который рассказал об обстоятельствах того сентябрьского вечера. После этого суд огласил показания второго друга Эпассака, также студента из Конго, и его девушки. Следующее заседание назначено на 15 февраля.

Напомним, Роллан Эпассак был убит поздним вечером 9 сентября 2005 года во дворе одного из домов по проспекту Науки. В жертву сперва бросили камень, угодив африканцу в голову, затем Эпассака избили, после чего добили несколькими ударами ножа в голову и шею. Когда медики прибыли на место происшествия, студент из Конго был еще жив. Все попытки врачей оказались тщетными - молодой человек скончался через несколько дней в больнице от ран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.