Место Народной партии - в "Справедливой России": первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов

Москва, 13 февраля 2007, 15:05 — REGNUM  Сегодня, 13 февраля, первый вице-спикер Олег Морозов прокомментировал возможность объединения Народной партии и "Справедливой России", лидеры которых депутат Геннадий Гудков (фракция "Единая Россия") и спикер Совета Федерации Сергей Миронов в конце недели собираются провести пресс-конференцию на эту тему.

Отвечая на вопрос, почему единороссы не предлагают близким партиям войти в партию парламентского большинства, Морозов сказал: "Во-первых, предлагаем. В случае с Народной партией, она всегда позиционировала себя как социалистический, "левый" проект и, может быть, её место - в "Справедливой России", которая себя позиционирует как социалистическая, социал-демократическая". Другая причина - "у нас сегодня нет дефицита кадров. И мы честно говорим нашим партнерам. У "Справедливой России" другая проблема - чем заполнять вакансии. Чтобы успех был, им нужно оттяпывать от "Единой России", - заявил вице-спикер думы.

Комментируя ситуацию вокруг разделения блока "Родина" на фракции в Госдуме он назвал её политическим фарсом и добавил, что скоро слово "социалист" станет ругательным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.