В ПАСЕ рассматривают вопрос проведения в Чечне круглого стола

Грозный, 13 февраля 2007, 15:05 — REGNUM  Политическая комиссия Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) намерена сегодня, 13 февраля, рассмотреть возможность проведения следующего круглого стола ПАСЕ по Чечне в самой республике и определить дату его проведения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня в пресс-службе правительства Чечни.

"Данное решение члены политкомиссии должны принять после того, как будет заслушан отчет о поездке депутатов ПАСЕ в Чеченскую Республику осенью 2006 года", - рассказали в пресс-службе.

Напомним, 27 ноября 2006 года в Гудермесе представители делегации Парламентской Ассамблеи Совета Европы во главе с председателем подкомиссии по проведению круглого стола в Чеченской Республике Андреасом Гроссом встретились с председателем правительства Чечни Рамзаном Кадыровым. В лице Андреаса Гросса представительная делегация высказала мнение, что они готовы обсудить вопросы проведения круглого стола, посвященного ситуации в Чеченской Республике, в самой республике. Чеченский премьер тогда подчеркнул, что "проведение круглого стола в Чеченской Республике послужило бы дополнительным свидетельством возрождения региона и установления долгожданного мира на чеченской земле". "Мы готовы совместно с европейским сообществом эффективно сотрудничать и принять у себя любых представителей ПАСЕ. Если проведение круглого стола в Чеченской Республике зависит только от вопросов безопасности, то могу заверить, что по количеству совершенных преступлений наша республика стоит далеко позади в списке с другими, казалось бы, благополучными регионами. В этом может убедиться любой человек, побывавший у нас. Сегодня у людей наконец-то появилась надежда на будущее", - подчеркнул тогда Рамзан Кадыров.

Позже заместитель главы российской делегации в ПАСЕ, первый зампред комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий на заседании политкомиссии ПАСЕ в Баку отметил, что, вероятнее всего, круглый стол пройдет в Грозном. Он отметил, что Грозный уже "перестал быть городом-призраком и превратился в гигантскую строительную площадку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail