Имена Валентин и Валентина не пользуются успехом у ишимцев (Тюменская обл.)

Тюмень, 13 февраля 2007, 15:04 — REGNUM  Вечера, посвященные Дню влюбленных, пройдут 14 февраля в учебных учреждениях Ишима. Студентов педагогического института ожидает развлекательная программа с конкурсами "Сладкая парочка". Победителям подарят романтический ужин в кофейне. Свой вариант молодежного вечера предлагает Дом национальных культур и ремесел. Шуточные гадания "на любовь", танцы, конкурсы с сюрпризами готовят для гостей его сотрудники.

Завсегдатаи таких вечеров - учащиеся медучилища и железнодорожного техникума. Входной билет стоит 60 рублей, влюбленным парам обещают скидку. В некоторых городских школах 14 февраля работает "почта любви". Любой может воспользоваться услугами почтальонов-добровольцев и отправить "валентинку".

Европейский праздник День святого Валентина пришел в Россию в 1990-х годах. Особенно активно его отмечают молодые люди. Между тем, как сообщают сотрудники ишимского ЗАГСа, имена Валентин и Валентина можно отнести к числу редких. Ни в 2007 году, ни в 2006 году ишимцы и жители района не воспользовались именам популярного в Европе святого, сообщило ИА "Тюменская линия". Последний раз свидетельство о рождении Валентины выдано в 2005 году, тогда это имя получили три девочки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.