Сургутяне на Масленицу будут биться на подушках (Югра)

Ханты-Мансийск, 13 февраля 2007, 15:00 — REGNUM  Впервые праздничное действо на Масленицу в Сургуте пройдет на новой площади города - перед главным корпусом Сургутского государственного университета. Еще одна площадка, где сургутяне будут провожать зиму, - городской парк культуры и отдыха.

Масленичное гулянье начнется с шествия коробейников, скоморохов и ростовых кукол. Сургутян ожидает ярмарка блинов и сувениров. Самые бравые и удалые примут участие в молодецких играх и кулачных боях. Среди прочих забав - бег в калошах, бой подушками, стрельба по мишени, шуточный хоккей. Участников праздника также ожидает взятие снежной крепости, встреча с Зимушкой-Зимой, катание с гор на самодельных санях, сообщило ИА "Тюменская линия".

Самых сильных выявят в спортивных состязаниях при перетягивании канатов и поднятии гири. Поднимать настроение честному народу будут творческие коллективы частушками, песнями и плясками. Завершится масленица традиционно - сжиганием соломенного чучела. Над его изготовлением уже трудятся организаторы праздника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail