В Армении проводится одновременно два мониторинга СМИ

Ереван, 13 февраля 2007, 14:59 — REGNUM  Совет Европы осуществляет мониторинг армянских СМИ. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявила спецпредставитель генерального секретаря СЕ в Армении Бояна Урумова.

По ее словам, проект реализуется при содействии Кавказского института СМИ и запланирован на предвыборный период. Однако, по ее словам, на этом проект не завершится и за две недели до начала выборов начнется следующий этап, который продлится до окончания избирательной кампании. Урумова отметила, итоги мониторинга представит Кавказский институт СМИ, заметив, что ближайшие дни КИСМИ приоткроет завесу относительно методологии в ходе выполнения проекта по предварительному мониторингу и поэтапно представит выводы, касающиеся отдельных аспектов проекта.

Между тем, в ходе круглого стола на тему "Объективность, сбалансированность и беспристрастность в ходе освещения выборов" эксперт мониторинга выборов Ереванского пресс-клуба Элина Погосбекян заметила, что и ереванский пресс-клуб проводит мониторинг СМИ на предмет объективного освещения предвыборной кампании кандидатов в депутаты. По ее словам, мониторинг ереванского пресс-клуба, осуществляется с 1 февраля, в ходе которого особое внимание уделяется телеканалам, в частности вопросу эффективного распределения телеэфира партиям и блокам. Предварительные итоги будут обнародованы в марте 2007 года. Как отметила Погосбекян, в ходе мониторинга в 2003 г. СМИ в целом получили не столь высокую оценку, поскольку имело место предвзятое освещение кампаний той или иной политической силы. Вместе с тем она отметила, что если возможностью телеэфира воспользовались практически все кандидаты, то печатные СМИ кандидаты обошли стороной. Хотя, продолжает она, пресса - это бизнес и в этом контексте можно сказать, что она в состоянии обеспечить плюрализм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.