Япония не изменила свою позицию в отношении оказания помощи КНДР

Весь мир, 13 февраля 2007, 14:50 — REGNUM  Участникам шестисторонних переговоров в Пекине по ядерной программе КНДР удалось достичь принципиального согласия по всем спорным вопросам. В шестисторонних переговорах, нынешний этап которых начался 8 февраля, принимают участие представители России, США, Японии, Китая и двух корейских государств.

"КНДР и США начнут двусторонние переговоры, направленные на решение насущных двусторонних вопросов и продвижение к полным дипотношениям", - говорится в совместном заявлении по итогам пятого раунда шестисторонних переговоров в Пекине, в которых участвовали высокопоставленные дипломаты России, США, Китая, двух корейских государств и Японии. Согласно документу, США "начнут процесс исключения КНДР из списка стран, поддерживающих терроризм".

Уже стало известно, что Япония не изменила свою позицию в отношении оказания помощи КНДР после подписания итогового заявления очередного раунда шестисторонних переговоров по северокорейской ядерной проблеме, передает 13 февраля агентство "Киодо цусин".

По итогам переговоров КНДР, в частности, согласилась закрыть ядерный реактор в Йонбене в обмен на международную помощь энергоресурсами, затраты на которую разделят США, Китай, Россия и Республика Корея, сообщает РСН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.