Киргизский эксперт: "Новый глава Туркмении не производит впечатление сильной личности"

Бишкек, 13 февраля 2007, 14:42 — REGNUM  "Гурбангулы Бердымухаммедов, судя по всему, всерьез намерен продолжать политику своего предшественника. Но история знает немало примеров, когда внешне готовый идти путем предшественника новый правитель, на деле не делал и десятой доли того, что осуществлялось прежним режимом...". Об этом сегодня, 13 февраля, корреспонденту ИА REGNUM заявил киргизский эксперт-аналитик Дмитрий Орлов.

Пока, по мнению эксперта, новый глава Туркмении "не производит впечатление сильной личности". Поэтому в ближайшем будущем со стороны оппозиции, лидеров которой даже не допустили до выборов, можно ожидать всего, что угодно.

Также, Дмитрий Орлов заметил, что "не исключено, что борьба Штатов за контроль над туркменским газом - вопрос времени, причем, весьма короткого", связано это, по словам эксперта, с недавней инициативой аятоллы Ирана Али Хаменеи по созданию "газовой ОПЕК" и приглашением туда газодобывающих стран центрально - азиатского региона, в том числе Туркмении.

"Если Бердымухамедов не захочет потерять власть, ему срочно надо прекращать изоляционистскую политику покойного Сапармурата Ниязова, и начать более тесное сближение, как с Россией, так и со странами-соседями", - подытожил киргизский эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.