Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов поддержал законопроект об обязательном рассмотрении в Совете Федерации кандидатов из регионов

Москва, 13 февраля 2007, 14:38 — REGNUM  Ситуация, когда на основании законодательного пробела можно не ставить на рассмотрение Совета Федерации кандидатуры члена палаты, представленный регионом, - "правовой нонсенс". Об этом, как сообщает ИА REGNUM журналистам сегодня, 13 февраля, заявил первый вице-спикер Государственной думы РФ Олег Морозов.

Он подчеркнул, что является сторонником инициативы депутата Андрея Климова (фракция "Единая Россия"), который предложил законодательно обязательное рассмотрение кандидатуры сенатора, утвержденной законодательным органом власти субъекта РФ или главой региона, в течении 30 дней. "Я бы пошел дальше и предложил бы, что если палата не рассматривает кандидатуру региона, то мандат вступает в силу автоматически", - сказал Морозов.

Отвечая на вопрос, почему "Единая Россия" мирится с тем, что ряд нынешних сенаторов давно не имеют подтверждения своих полномочий, вице-спикер заметил, что вправе существует пробел и он готов взять ответственность на себя за то, что партия парламентского большинства не нашла способа для его устранения. Он отметил, что в палате регионов не должно быть препятствий для утверждения сенатором того, кого предлагает субъект РФ. "Я буду убеждать своих коллег по партии поддержать эту инициативу", - добавил Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail